Агрессивная реклама: как угодить в пирамиду?

Артем Клеван, 7-06-2024, 12:15, Просмотров: 775

 Агрессивная реклама: как угодить в пирамиду? 

Агрессивная реклама в соцсетях - главная проблема распространения финансовых пирамид. Специалисты говорят: яркие заголовки и привлечение известных личностей затягивают большое число жертв. Оборачивается это порой тысячами потерпевших, передает @Obozrenie.kz. 

Оказаться втянутыми в финансовую пирамиду могут абсолютно все. Схемы мошенники выдумывают с каждым годом все интереснее и правдоподобнее. Студенты, особенно юридических факультетов, говорят, что распознать обман довольно просто. Так или иначе это связано с вкладыванием денег.

- Любая пирамида меня сразу отталкивает, особенно если связано это с деньгами, потому что нет логической цепочки. Все, что связано с финансовыми пирамидами, в конечном итоге развалится, поэтому я никогда не входил в такие махинации, - говорит студент первого курса университета Нургали Альмуханов.

В Павлодарской области на сегодня завершили расследование очередного уголовного дела по финансовой пирамиде. Пострадали более двух тысяч человек. В таких случаях, говорят специалисты, поражают масштабы финансовых вливаний. У организаторов впоследствии обнаруживают дорогие квартиры, машины, драгоценности и миллионы на счетах.

- Люди в надежде что-то заработать несут последнее. Эта схема работает за счет агрессивной рекламы, - говорит руководитель департамента экономических расследований по Павлодарской области Ерик Есенов. 

С начала 2024 года в Казахстане зарегистрировано более 50 уголовных дел, связанных с финпирамидами. Специалисты отмечают: на сегодня по закону запрещена реклама подобных вложений. 

Фото из свободных источников

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.