Мужчина забил до смерти сожительницу после бытового конфликта

Артем Клеван, 31-05-2024, 10:04, Просмотров: 608

 Мужчина забил до смерти сожительницу после бытового конфликта 

Конфликт возник в середине января этого года. Женщина вернулась домой с работы и принесла бутылку водки. 35-летний мужчина выпить не отказался, но после стал высказывать претензии, мол, сожительница чересчур много употребляет спиртного. Переросло это в избиение, передает @Obozrenie.kz.

Судья отметил, что характер ударов говорит о направленности умысла подсудимого.

- Нанесение множественных ударов кулаками и ногами в жизненно важные органы - в область живота, печени, почек, грудной клетки, верхних и нижних конечностей - пояснил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Нурлан Айтбаев.

После убийства мужчина закрыл дверь и ушел. Еще сутки 37-летняя женщина лежала мертвой.

Обвиняемый просил в суде изменить статью на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

- Признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 99 УК, и назначить ему наказание в виде лишения свободы на 13 лет, - озвучил приговор Нурлан Айтбаев. 

Мужчина, к слову, в 2009 году уже был осужден за убийство, но вышел условно-досрочно в 2020 году. Неотбытую часть наказания ему добавили к новому приговору и окончательно назначили 15 лет колонии. Приговор не вступил в законную силу.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.