Повара одной из павлодарских кофеен признали виновным в изнасиловании стажерки

Артем Клеван, 31-05-2024, 10:24, Просмотров: 581
Повара одной из павлодарских кофеен признали виновным в изнасиловании стажерки 

По версии следствия, в мае 2023 года девушка стажировалась в одном из павлодарских кафе, передает @Obozrenie.kz.

Там-то и произошла ее встреча с 51-летним поваром. В июле он начал общение с девушкой через мессенджер и предложил пожить у него. Когда она приехала, он уже накрыл стол. Вместе выпили, после девушка пошла спать. За ней отправился и мужчина.

- Подруги потерпевшей прямо указали: она сообщила, что он ее изнасиловал, и просила помощи. Это подтверждается объективными доказательствами, протоколом осмотра сотовых телефонов, - пояснил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Кудабай Султанов.

На момент преступления девушке было 17 лет. Мужчина вину не признает. Судья на слушании пояснил: в ходе расследования подозреваемый не отрицал, что интим был, но не против воли потерпевшей. К тому же указывал, мол, не знал о несовершеннолетнем возрасте. Несмотря на все оправдания, суд вынес обвинительный приговор.

- Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 120 части 3 прим.3 пункт 1 УК и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет, - огласил Кудабай Султанов. 

Приговор в законную силу не вступил.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.