Кто виновен в нападении в павлодарской школе, выясняют чиновники

Станислав Манаков , 14-05-2024, 19:19, Просмотров: 1128
Кто виновен в нападении в павлодарской школе, выясняют чиновники

Напомним, на этой неделе ученик школы №14 напал с ножом на своего одноклассника во время ссоры. В инцидент вмешалась 59-летняя учительница, которая также получила несколько ударов ножом. Пострадавших увезли на «скорой», но после направили на амбулаторное лечение. Нападавшего задержала полиция, передает @Obozrenie.kz.

По горячим следам сегодня аким города провел совещание, посвященное безопасности городских объектов образования.  К слову, провели его в закрытом режиме, представителям СМИ присутствовать на нём не разрешили.

«Вынужден констатировать, что вчерашнее происшествие в 14-й школе оказалось возможным из-за недоработки ответственных служб. Ребёнок, ранивший одноклассника и учителя, как теперь выясняется, нуждался в помощи психологов и педагогов, но администрация школы этого не замечала. Никто не заметил, и как подросток принес на урок нож. Что неудивительно: учебное заведение ранее проверялось в качестве объекта, потенциально уязвимого в террористическом отношении, по его охране были серьезные замечания, которые никто не устранил. И, к сожалению, аналогичная ситуация сложилась не только в этой городской школе. Есть проблемы с работой камер видеонаблюдения. Есть не устраивающая нас тенденция привлечения к обеспечению безопасности в школах охранников предпенсионного и уже пенсионного возраста», - написал на своей странице аким Павлодара Хасар Хабылбеков.

Градоначальник отметил, что есть попытки директоров школ и чиновников от образования скрывать инциденты с учащимися. Зато нет совместной, чётко скоординированной работы госорганов по профилактике правонарушений среди детей и подростков, а также преступлений против них. Её организация стала одним из поручений.

«Будут приняты меры по расширению штата службы опеки и попечительства в отделе образования, неблагополучные семьи и проявляющих агрессию детей возьмут под контроль прокуроры, а городские школы отработают полицейские оперативники. Это лишь часть задач, которые поставлены мной по итогам сегодняшнего совещания. Спрос за их исполнение будет жестким, это я гарантирую», - резюмировал чиновник. 

О том, кто конкретно понесёт ответственность за происшествие, ни аким города, ни его пресс-служба не сообщают.

Архивное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.