Павлодарец создал сериал о непростой женской доле

Айбек Жуматов, 16-03-2024, 10:29, Просмотров: 510
Павлодарец создал сериал о непростой женской доле

Помимо написания сценария к фильму «Неизбежные потери» талантливый павлодарец Дастан Искаков выступил в роли режиссера-постановщика, оператора и монтажера. Короткометражный сериал повествует о проблемах, с которыми сталкиваются женщины: домашнее насилие, лудомания мужей.

- Ощущения отличные, процесс идет, - говорит Дастан. - Выпустили три серии. Народ принял фильм очень хорошо. В планах - улучшать свою работу. Это касается и сценария, и постановочных моментов, словом, продолжаем учиться, совершенствоваться. Конечно, хочется развивать кино в Павлодаре - это наш родной город. Хотим заручиться поддержкой простых павлодарцев, госорганов, меценатов. Вот так и будем всем миром потихоньку идти вперед, создавать проекты и радовать родных горожан.

Сигнальная серия вышла в свет неделю назад, как раз на Международный женский день. В первой серии «Жанна», которая названа в честь главной героини, рассказывается о тяжелой судьбе бизнес-леди. Ее предприятие по выпуску труб сталкивается с финансовым кризисом, но финдиректор Виктор находит инвестора, который готов вдохнуть новую жизнь в производство. Однако их благополучие в его планы не входит. «Спаситель» путем угроз и физических пыток «отжимает» бизнес у Жанны и Виктора. В ролях снялись Дина Кашенова, Руслан Каирбаев, Олег Сильванович, Артур Поляков, Гульдана Баязханова, Мурат Траисов. Производство студии Procast cinema.

Для собкора телеканала КТК Артура Полякова съемки в «Неизбежных потерях» - дебют в кино. Он снялся в роли инженера на трубопрокатном заводе. Журналист благодарит за участие в таком важном проекте.

Павлодарец создал сериал о непростой женской доле
- Очень интересный опыт, особенно учитывая нашу профессию на телевидении. Сам процесс завораживает. Надеюсь, что меня еще пригласят в кино, и меня ждут другие роли. Очень ценно, что мой первый опыт в кино совпал с проектом, который посвящен проблемам женщин. Это актуальная тема для нашего общества. Нужно, чтобы на эти проблемы обращали больше внимания, не только власти, но и простые люди. Потому что целевая аудитория у нас - обычный зритель, который сталкивается с этим каждый день. Я надеюсь, что зритель вынесет для себя какой-то урок, постарается решить свою проблему или поможет своим близким, - признался Артур.

Не менее трогательная история разыгрывается во второй серии «Самал», которая вышла накануне. Молодая пара - Женис и Самал - преодолевает трудности жизни. Самал выросла в детском доме и мечтает о счастливой семье. Она встречает парня, который разделяет ее намерения. Однако вскоре его поведение резко меняется. Но благодаря поддержке друзей и здравому смыслу история заканчивается хэппи-эндом. В ролях Алия Рамазанова, Диас Дуйсен, Алексей Пелип, Анастасия Крошина, Багадат Айгазинов и другие.

Идейный вдохновитель проекта Дастан Искаков благодарит родителей, брата и супругу за поддержку, которые дают ему силы продолжать свое нелегкое дело.

Сериал «Неизбежные потери» можно посмотреть на Instagram-страничке @procast.cinema.

Фото предоставил Дастан Искаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.