В Майкаине и окрестностях намереваются провести экспертизу

Артем Клеван, 15-03-2024, 09:47, Просмотров: 832

В Майкаине и окрестностях намереваются провести экспертизу

В Майкаине и окрестностях намереваются провести экспертизу. Проверять будут наличие трещин, внутренних подземных подвижек, пустоты. Обследовать намерены район Шанхай поселка Майкаин, где проживают около 300 человек, передает @Obozrenie.kz. 

Жители сами высказали опасения после того, как автобус со спасателями провалился под землю. Люди не исключают, что и под их домами может быть пустота, и в какой-то момент произойдет новая трагедия.

- Акимат Баянаульского района объявил чрезвычайную ситуацию на территории рудника и населенного пункта Майкаин. Зарегистрировали и заявку на выделение денег для заключения договора. Три или четыре экспертные организации оказывают такие услуги, из них кого-то выберут, и они проведут экспертизу всего поселка и всей прилегающей территории: есть ли трещины, оползни, внутренние подвижки, может, пустоты какие-то образовались. И только после этого будут принимать решение, - сообщил начальник ДЧС Павлодарской области Жасулан Джумашев.

Режим ЧС в Майкаине объявили, чтобы изыскать финансирование на проведение экспертизы.

Прокомментировали и ситуацию с пропавшими людьми. Когда вновь вернутся к поискам, никто не решается говорить.

Напомню, ЧП произошло в начале 2024 года. Автобус со спасателями провалился под землю. Двух погибших нашли практически сразу, еще двух и сам транспорт обнаружить так и не удалось. На данный момент работу полностью приостановили. В феврале вели подготовку, но и ее сейчас закончили.

- Они должны аппарель спустить до башмака котлована. Укрепить или срезать все борта, чтобы мы могли спокойно пойти работать, но сейчас таяние идет, размывы по бортам очень большие, - объяснил начальник ДЧС Павлодарской области Жасулан Джумашев.

 

В ДЧС заявили: нужна разработка проекта для дальнейших действий, однако на это у предприятия якобы нет денег. Впрочем, и компаний, готовых подготовить документ, тоже не нашлось. По словам Жасулана Джумашева, о прекращении поисков никто не говорит. Пока вопрос повис в воздухе.

Архивное фото: ДЧС Павлодарской области

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.