Брат и сестра убитой Миланы Давыдовой в скором времени окажутся в новой семье

Артем Клеван, 16-02-2024, 11:33, Просмотров: 860
Брат и сестра убитой Миланы Давыдовой в скором времени окажутся в новой семье

Брат и сестра убитой Миланы Давыдовой в скором времени окажутся в новой семье. Сразу после похорон девочки родной дядя начал собирать документы на опекунство племянников. По словам родственников, прошли большой путь, но быстро забрать не удается - есть определенные процедуры по закону, передает @Obozrenie.kz. 

Сообщение о пропаже 7-летней Миланы Давыдовой поступило 17 ноября 2023 года. Мама девочки пояснила, что ребенок убежал. На поиски бросились полицейские, спасатели, волонтеры. Всего более 400 человек. Спустя два дня Милану нашли мертвой в нескольких метрах от дома. По подозрению в убийстве задержали ее мать.

У девочки есть 9-летний брат и 6-летняя сестра, которые оказались в приюте. Родной дядя и его супруга сразу же приняли решение забрать детей к себе. На данный момент даже обновили комнаты в своей квартире в Экибастузе.

- Вещи уже потихоньку подкупаем. Девочкам уже собрали мебель. У девочек будет отдельная комната. Всю мебель сделали на заказ. Будет два стула, стол, красивый шкаф. У каждого плательный шкаф, полочки. Мальчикам - сыну моему и еще одному сыночку Роме - каждому по кровати будет, большой шкаф. В комнате тоже стол на два места. Все как в нормальной семье, - рассказала тетя Миланы Марина Давыдова.

По словам Марины, у них есть двое своих детей. До трагедии с племянниками общались близко, особенно когда семья Миланы проживала в Экибастузе. Сейчас же дети, оказавшиеся в приюте, с нетерпением ждут, когда смогут переехать в новый дом.

- Олег и его супруга Марина сразу, прямо на похоронах, сказали, что заберут. На сегодняшний день подготавливают все необходимые документы. Отдел образования Экибастуза проводит необходимую работу с данной семьей, помогает в оформлении документов. Семья подготовила документы на «гостевую семью». Они проходят «Школу приемных родителей», - сообщила уполномоченная по правам ребенка Павлодарской области Наталья Покидова.
- Я считаю, что неправильно, если дети останутся в детском доме при родных дяде и тете. Они нас знают. Да и вообще, я считаю, что такого не должно быть. Дети - они все для нас дети. Я не скажу, что мы богато живем, мы обычная нормальная семья, - говорит Марина Давыдова. 

По факту убийства продолжается расследование, сообщили в полиции. Пока нет решения суда о лишении родительских прав, родственники могут лишь оформить «гостевую семью». На выходные и праздники будут забирать детей к себе. После приговора оформят опекунство. К слову, биологический отец не решился забрать детей. Официально он не признан их папой.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.