Куда пропали электробусы с улиц областного центра?

Станислав Манаков , 2-02-2024, 15:29, Просмотров: 562
Куда пропали электробусы с улиц областного центра? 

С таким вопросом в редакцию @Obozrenie.kz обратились неравнодушие подписчики. 

Напомним, павлодарский автобусный парк пополнился экологичным транспортом отечественного выпуска в июле 2019 года. Дорогая альтернатива обычному транспорту стала доступной благодаря лизинговой программе.

Спустя несколько лет павлодарцы стали замечать отсутствие электробусов на городских улицах. Среди горожан ходили разные слухи. Одни говорили, что транспорт неисправен, а ремонт слишком дорогостоящий, другие - что электробусы разобрали на запчасти для других авто, а часть и вовсе продали. Впрочем, в акимате города эту информацию не подтвердили. 

«Автобусным парком всего было закуплено десять электробусов. В настоящее время один электробус находится на ремонте, остальные девять задействованы на маршруте №40. Шесть электробусов находятся на линии, три в резерве», - заверили в пресс-службе ведомства.

Архивное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.