Семерых ответственных, чьи действия привели к групповому несчастному случаю, установила комиссия

Станислав Манаков , 26-01-2024, 15:33, Просмотров: 1004
Семерых ответственных, чьи действия привели к групповому несчастному случаю, установила комиссия 

Комиссия по расследованию группового несчастного случая на территории АО «Майкаинзолото» огласила результаты проведенного с 4 по 24 января специального расследования, передает @Obozrenie.kz. 

По результатам всестороннего расследования комиссия пришла к выводу, что причинами группового несчастного случая вследствие обрушения горной массы в отработанное пространство стали: 

- неудовлетворительная организация производства работ;

- не проводимый должным образом производственный контроль за безопасным ведением горных работ со стороны ответственных лиц АО «Майкаинзолото»;

- не осуществляемый должным образом контроль за процессом обрушения из выработок при отработке блоков. 

Кроме этого, установлено, что за существующими пустотами, образовавшимися в результате деятельности предприятия, не осуществлялся должный контроль, не производилось их принудительное обрушение с последующим погашением, согласно проектной документации, пустот выработанного очистного пространства. 

По результатам расследования, комиссия определила комплекс мероприятий: пересмотр должностных инструкций директора шахты, главного инженера, главного маркшейдера, участковых маркшейдеров с учетом требований законодательства в области промышленной безопасности. Также проведут детальное обследование горных выработок, на соответствие требованиям промышленной безопасности, разработаны маршруты движения автотранспорта с учетом зон возможного обрушения и обеспечения норм безопасности.

Комиссия установила семерых ответственных лиц, действия которых привели к групповому несчастному случаю. Согласно трудовому законодательству, материалы расследования переданы в правоохранительные органы.

Фото: пресс-служба МЧС РК

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.