Вину работодателя определили в деле о несчастном случае с Валентиной Найдиной

Артем Клеван, 10-09-2021, 09:37, Просмотров: 427

 Вину работодателя определили в деле о несчастном случае с Валентиной Найдиной  

Напомним, почти год назад на автомойке в Павлодаре произошло ДТП, в результате которого девушка лишилась ноги. Через суд она смогла доказать факт трудовых отношений, а инспекторы в свою очередь назначили проверку, передает Obozrenie.kz. 

По словам Валентины Найдиной, за рулем авто клиента был сотрудник автомойки. Он, будучи в алкогольном опьянении, врезался в девушку. С места ее забрали в больницу, где пришлось ампутировать ногу. Работала пострадавшая неофициально, а потому пришлось идти в суд, где удалось доказать факт наличия трудовых отношений. Работодателя обязали заключить договор, а инспекторы приступили к проверке несчастного случая.

- По результатам расследования комиссия определила 100% вины работодателя. В настоящее время материалы специального расследования переданы в управление полиции для дальнейшего принятия мер. Переданы они в рамках статьи 156 - нарушение правил охраны труда, - сообщил руководитель отдела управления труда Павлодарской области Аблай Сабыров. 

В управлении труда сообщили, что владелица автомойки с результатами проверки не согласилась. У нее есть право обжаловать решение в суде. Вместе с тем, пострадавшая Валентина Найдина теперь может требовать возмещения вреда, компенсации по потере трудоспособности, оплаты медикаментов.

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.