Владелице автомойки, где сбили Валентину Найдену, отказали в апелляционной жалобе

Артем Клеван, 15-07-2021, 09:48, Просмотров: 259
Владелице автомойки, где сбили Валентину Найдену, отказали в апелляционной жалобе 

Судебные тяжбы, по крайне мере в Павлодаре, для Валентины Найдиной пока завершились. В областном суде вынесли решение в ее пользу после того, как владелица автомойки подала апелляционную жалобу, передает Obozrenie.kz. 

История Валентины Найдиной длится уже больше полугода, и пока до конца еще далеко. Девушку сбил, по ее словам, коллега, который сел за руль, будучи пьяным, да еще и лишенным прав. Парень хотел припарковать автомобиль клиентки, в итоге на скорости врезался в Валю.

С места девушку госпитализировали, провели операцию, в одну ногу вставили пластину, вторую просто ампутировали. А после началось доказывание того факта, что она не гуляла по автомойке, а работала. Активно разбирательства в суде первой инстанции вели в феврале этого года. Автомойщица заявляла, что трудилась много лет, а владелица салона уверяла, девушку знать не знает. На заседаниях появились и свидетели. Действующие сотрудники подтвердили слова своего работодателя, а вот бывшие, напротив, поддерживали Валю. Делали это и несколько клиентов автомойки.

В начале марта суд вынес решение в пользу Найдиной. Указала, что бизнесвумен должна заключить трудовой договор с девушкой. Управлению труда поручили провести проверку на автомойке. Тогда же, с разницей в несколько дней, огласили приговор и в уголовном суде по факту самого ДТП. Мужчину, который сел за руль пьяным, отправили в колонию на 5 лет 4 месяца. Вдобавок лишили права управлять авто пожизненно.

Однако к проверке трудовые инспекторы сразу не приступили, трудовой договор на руках у Валентины не появился. Стали ждать 30 дней, когда решение суда вступит в законную силу. Чуть ли не в последний момент все же поступила апелляционная жалоба, и на этой неделе ее рассмотрели. Стороны вновь высказали свою позицию, заслушали и представителя управления труда.

- На заседании суда первой инстанции очень подробно выяснили все обстоятельства этого дела, опрошены все свидетели и рассмотрены все документы. Управление труда первоначально, когда получило извещение о несчастном случае, в документах указало, что Найдина Валентина работает автомойщиком на автомойке, - пояснила представитель управления труда Павлодарской области в областном суде.

Судебная коллегия в итоге пришла к выводу: в апелляционной жалобе владелицы автомойки отказать. Осталось, в принципе, все то же самое, что было сказано в суде первой инстанции: трудовой договор заключить, проверку управлением труда провести. Вердикт вступил в законную силу с момента оглашения.

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.