Экибастузцу, укравшему деньги из мечети, вынесли приговор

Обозрение недели, 18-01-2023, 16:00, Просмотров: 229
Экибастузцу, укравшему деньги из мечети, вынесли приговор

Как сообщили в департаменте полиции, 17 апреля прошлого года неизвестный проник в мечеть села Байет, передает @Obozrenie.kz.

Взломав молотком навесной замок металлического ящика для пожертвований, мужчина похитил 200 тысяч тенге, принадлежащих мечети.

После заявления в полиции начали досудебное расследование по факту кражи по статье 188 части 3 УК Республики Казахстан. В ходе следствия удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 28-летний безработный житель Экибастуза.

Позже материалы дела передали в суд, который признал гражданина виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 3 части 3 статьи 188 УК Республики Казахстан. Ему назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на три с половиной года. На весь срок установлен пробационный контроль.

На период ограничения свободы осужденный не имеет права менять место жительства, работы, учебы и выезжать в другие местности без уведомления уполномоченного органа, осуществляющего контроль. С 22 до 7 часов он не должен покидать место жительства, за исключением случаев исполнения трудовых обязанностей и обращения в медучреждения. Также ему нельзя посещать увеселительные заведения и магазины, где реализуются спиртные напитки, а являться в службу пробации он обязан в установленные дни. 

Фото: ДП Павлодарской области

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.