После двух туров первого круга Национальной лиги по волейболу кто в лидерах?

Мурат Куат, 13-01-2023, 08:27, Просмотров: 286
После двух туров первого круга Национальной лиги по волейболу кто в лидерах?  

После двух туров первого круга Национальной лиги среди женских команд по волейболу в лидерах те, кого там и предполагали увидеть. Усть-каменогорский «Алтай» набрал 30 очков из 30 возможных. У петропавловского «Куаныша» 25 очков, у «Алматы» – 24. В активе талдыкорганского «Жетысу» 21 балл. Пожалуй, эта четверка и разыграет медали, хотя в спорте возможно всякое. 

Быть может постарается вклиниться в первые ряды «Караганда», набравшая 17 очков. У павлодарского «Иртыша» на три очка меньше. Далее расположились «Алтай-2» – 13 баллов, талдыкорганский «Айкаракоз» – 12. Замыкают турнирную таблицу аутсайдеры: у туркестанского «Турана» – 6 очков, у «Куаныш СК» – 5, у столичной «Ару-Астана» – ни одного набранного балла.

Матчи первого тура первого круга состоялись в Петропавловске, второго тура – в Талдыкоргане. Матчи третьего тура уже второго круга состоятся с 20 по 27 января в Усть-Каменогорске.

Вот что сообщил о первой части регулярной части сезона сайт volley.kz: «Рекордное для Лиги количество участников, определило регламентом формулу проведения чемпионата в несколько этапов. На первом, всем одиннадцати командам предстоит сыграть между собой по два раза, то есть два круга в четыре тура …

… Второй квартет команд в турнирной таблице на сегодняшний день, также в прошлом чемпионате, только в несколько иной последовательности, был на тех же самых позициях. ВК «Караганда», «Иртыш», «Айкаракоз» и второй «Алтай» между собой разыграют две весенние вакансии в шестерку сильнейших. Команды примерно равны по уровню и классу, поэтому дальше будет интереснее. Из шести тай-брейковых матчей круга этот квартет «обеспечил» сразу четыре таковых (в грубом остатке) полноценных матчей. А павлодарский клуб и вовсе поучаствовал в половине сыгранных матчей с пятью партиями. При этом в стартовый день чемпионата в Петропавловске, в игре «Иртыш» – «Айкаракоз» был установлен рекорд по игровому времени круга – два часа и девять минут, а в заключительный день круга в Талдыкоргане матч «Иртыш» – ВК «Караганда» стал самым результативным в игровом отрезке 2022 года – 217 разыгранных очков. Поэтому просто в играх с этими соперниками даже клубам первого квартета будет не всегда легко. И стоит отметить, что два игрока – Назгуль Айдарханова из «Иртыша» и Перизат Нурбергенова из «Алтай-2», были лучшими на площадке в своих клубах и в Петропавловске, и в Талдыкоргане …

В 55 сыгранных в первом круге матчей 38 завершились со счетом – 3:0, в 11 понадобилось четыре партии, и в 6 – тай-брейк. 151 игрок был внесен в заявки команд на первый круг, 19 из них обладают статусом – легионера».

В мужской Национальной лиге по-прежнему 8 команд, и за два тура коллективы провели по 14 матчей. Здесь лидирует «Атырау», набравший 41 очко. Далее идет алматинский «Буревестник», в активе которого 36 очков. Группу преследователей дуэта лидеров возглавляет «Павлодар» с 26 очками. На четыре меньше набрал кокшетауский «Ушкын». 17 очков и пятое место у петропавловского «Есиль-СК». 10 очков набрал «Тараз», 9 – усть-каменогорский «Алтай», 7 – уральский «Жайык».

Матчи третьего тура с 12 по 20 января принимает Павлодар.

Фото: volley.kz

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.