Без центрального горячего водоснабжения привыкли обходиться жильцы городской многоэтажки

Артем Клеван, 18-11-2022, 11:36, Просмотров: 274
Без центрального горячего водоснабжения привыкли обходиться жильцы городской многоэтажки  

Без центрального горячего водоснабжения привыкли обходиться жильцы многоэтажки на Втором Павлодаре, передает @Obozrenie.kz. 

Жители дома на Днепропетровской, 84 уже давно используют водонагреватели, а ответа о причинах отсутствия центрального горячего водоснабжения ни чиновники, ни КСК дать не могут. При этом надежда на нормальные услуги у людей все еще теплится.

Вода из крана в лучшем случае чуть теплая на протяжении многих лет, говорят жильцы. И проблема настолько старая, уже люди не знают, что и с кого спрашивать. Ответы всегда разные, но никакой конкретики.

- В первом и во втором подъездах еще бывает теплая вода, до третьего, четвертого она практически не доходит. Мы все пользуемся нагревателями. А представители КСК нам объясняют, что надо выключить все нагреватели, тогда будет горячая вода. Ну это же смешно, - рассказывает жительница дома Марина Никитина.

Приходится платить за горячую воду, которой по факту нет. Плюс к этому повышенные счета за свет благодаря нагревателям. Единственное, что точно известно от обслуживающей организации, - на входе в дом температура горячей воды 31 градус. И это на 10-этажку, в которой четыре подъезда. Ситуацию нам прояснили в компании монополиста.

- Дом на улице Днепропетровская, 84 является кольцевым. Протяженность центрального теплового пункта - порядка одного километра. Согласно проектному плану, циркуляция в сети отсутствует, что также указано в договоре доверительного управления. Для нормализации циркуляции и восстановления качественного теплоснабжения необходима прокладка дополнительного трубопровода и установка насоса, что требует времени и дополнительных денежных средств, - объяснил ведущий специалист отдела по связям с общественностью энергетической компании Роман Гончаренко.

В энергетической компании уточнили, что они несут ответственность только за распределение тепла и эксплуатацию сетей. 

В городском акимате сообщили, что по окончании отопительного сезона рассмотрят вопрос установки дополнительного насоса. Но для начала нужно разработать проектно-сметную документацию, чем отдел строительства займется в 2023 году.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.