К чему привели переговоры чиновников с американскими инвесторами?

Станислав Манаков, 15-11-2022, 16:54, Просмотров: 736
К чему привели переговоры чиновников с американскими инвесторами?

В апреле этого года регион посетил крупнейший частный фуд-трейдер в США, который намеревался поставлять павлодарский картофель на рынки дальнего зарубежья, передает @Obozrenie.kz.

Этот вопрос обсуждал глава региона с вице-президентом компании «Champion Foods» Джонатаном Бурингом. Компания является передовым поставщиком продуктов в Луизиане, Техасе, портовых городах США, в Китае, Индии и странах Персидского залива.

Инвестор был готов организовать переработку и системный экспорт сельскохозяйственной продукции и картофеля из Казахстана. Однако дальше переговоров дело не зашло, ни одного договора и контракта с компанией не заключили по сей день.

Еще один американский инвестор посетил область на этой неделе. На этот раз за стол переговоров села компания «MK Industries». Это многопрофильная компания, сотрудничающая более чем с 30 странами. Иностранная компания предлагает проект по строительству четырех складов хранения сырьевой продукции и производству замороженного картофеля фри в Аксу.

Аким области Абылкаир Скаков обсудил с генеральным директором предприятия Али Катутом детали реализации проекта по производству полуфабрикатов из картофеля. Планируется, что общий объём инвестиций составит 20 миллионов долларов США. Проект обеспечит внутренний рынок, также продукцию могут экспортировать. Инвестор планирует перерабатывать 100 тысяч тонн картофеля. Иностранная компания планирует использовать в производстве оборудование из Бельгии и Китая. Помимо этого, рассматривается возможность сотрудничества в сфере животноводства, выращивания зерновых культур и производства кормов.

В пресс-службе главы региона отметили, что Павлодарская область – лидер по выращиванию и продаже картофеля. В этом году его объемы увеличились до 766 тысяч тонн.

- Для нас будет полезен опыт сотрудничества с вашей компанией. Мы готовы оказать поддержку для реализации совместных целей и задач, – подчеркнул Абылкаир Скаков. 

По итогам встречи контракт с компанией не заключили, впрочем, переговоры планируют продолжить.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.