Банковские и госуслуги в одном приложении

Обозрение недели, 13-10-2022, 18:07, Просмотров: 841

 Банковские и госуслуги в одном приложении 

Государственные услуги стали доступнее вместе с Halykbank. 

Пандемия внесла изменения в банковский сектор: активно стали развиваться Online и дистанционные банковские услуги. Банкам в этой ситуации оставалось адаптироваться и стремительно меняться, если они хотели устоять на рынке. Произошла тотальная смена парадигмы.

Группа Halyk на сегодня – это 15 дочерних компаний, где трудятся 18 тысяч сотрудников. При этом мы занимаем 1 место по активам в нашей стране и 3 место – в СНГ. Банк лидирует с 9 миллионами активных клиентов, 80% крупнейших компаний сотрудничают с ним. При этом Halykbankактивно представлен в Центральной Азии, в экосистему вовлечены все эти страны.

В экосистеме Halyk большое значение придается государственным услугам и сервисам. В Halyk Homebank успешно реализовано 17 госуслуг и справок, а также 18 цифровых документов. Все они призваны служить удобству клиентов. Например, если регистрация залога на недвижимость раньше занимала три дня, то теперь на это уходит всего две минуты.

Услуги в Homebank охватывают важнейшие сферы жизнедеятельности клиента: семья – получение свидетельства о рождении и подача заявок на пособия в связи с рождением ребенка и уходу за ним до года, дом – прописка и снятие с нее, информация о наличии либо отсутствии недвижимости и обременений на нее, авто – история владения, и прочее. Вместе с тем, достаточно востребованы справки и сведения, которые сильно сокращают походы в ЦОН, экономя ваше время.

В приложение Onlinebank юридические лица могут сдавать налоговые декларации, при этом основные поля заполняются автоматически, клиентам нужно только ввести данные о доходах организации. В приложении для юридических лиц также доступен выпуск цифровых гарантий для закупок. Важно, что это займет не более семи минут, а раньше оформление могло затягиваться до четырех дней. Клиенту не нужно предоставлять никакие физические документы, достаточно знать и указать только номер закупки.

В Halyk Homebank появился сервис покупки билетов на самолет и поезд. Это уникальный сервис, который позволяет совершать интермодальные поездки, ведь только в Halyk Homebank можно купить билеты и на самолет, и на поезд, и на автобус. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с КТЖ. Сейчас ежемесячно сервисом активно пользуются около 100 тысяч человек. Продано около 182 тысяч билетов.

Ежедневно банк работает над улучшением качества предоставляемых услуг. Приложение доступно для скачивания в AppStore и PlayMarket.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.