Главную проблему в реализации проекта нового моста озвучил «КазАвтоЖол»

Артем Клеван, 5-08-2022, 13:38, Просмотров: 1121
Главную проблему в реализации проекта нового моста озвучил «КазАвтоЖол»

Приступить к строительству нового моста через Иртыш и объездной дороги в Павлодаре готовы. Об этом сообщили в «КазАвтоЖол». Однако реализовать проекты пока не могут из-за отсутствия денег. На данный момент уже разработана проектно-сметная документация, прошли экспертизу. Финансирование должно быть республиканское, а вот когда оно будет - сказать даже примерно не могут, передает @Obozrenie.kz. 

Проект «Восточный обход Павлодара» представили еще осенью 2021. Цена вопроса - 22 миллиарда тенге. Причем тогда говорили, что уже готовы начать. Сегодня же стало известно -денег до сих пор нет, хотя документы все готовы. Не исключено, что с учетом роста цен и стоимость, которую изначально определили, уже не актуальна.

Такая же ситуация и по новому мосту через Иртыш.

- Работы по проектированию завершены, получена государственная экспертиза. Вопрос финансирования решается руководством области. Все отправлено, с нашей стороны все процедуры соблюдены, - сообщил заместитель директора Павлодарского областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол» Алексей Логвиненко.

Строительство моста планируется на четыре года. Проект по оценкам на осень 2021 года стоил 38 миллиардов тенге. После еще полтора года придется разбирать старую автомобильную переправу. 

Кстати, в «КазАвтоЖоле» сообщили, что сроков внедрения платности на дорогах в Омск и Семей пока нет, хотя все оборудование уже установлено.

Фото: скриншот с видео

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.