Проект строительства в Павлодаре Восточного обхода устарел

Артем Клеван, 18-11-2022, 10:44, Просмотров: 241
 Проект строительства в Павлодаре Восточного обхода устарел

Проект строительства в Павлодаре Восточного обхода устарел. Разработали его еще в 2019 году, а сейчас указанные цены уже не актуальны. В итоге подрядчики не хотят участвовать в конкурсе. Между тем, и из республиканского бюджета деньги не выделяют, передает @Obozrenie.kz. 

Рассказали чиновники и о подготовке трасс к зиме. Убирать дороги областного, районного и городского значения будут почти 30 подрядчиков. Заготовили более трех тысяч тонн противогололедного материала и 245 единиц техники. Провели анализ проблемных участков прошлых лет.

- В прошлые зимние периоды на автомобильных дорогах области было выявлено 185 снегозаносимых участков общей протяженностью 54 километра. В том числе на дорогах областного значения 51 участок и на дорогах районного значения 134 участка. В этой связи в рамках подготовки дорог к эксплуатации в зимний период были выполнены следующие работы: четырехкратный покос травы на обочинах и откосах, выкорчевывание кустарников и мелколесья, ямочный ремонт, нанесение дорожной разметки, - сообщил заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодарской области Нариман Омар.

Трассами республиканского значения заведует «КазАвтоЖол». По направлению в Астану один подрядчик, по остальным другой. В этом году на содержание дорог выделили более 2 миллиардов 600 миллионов тенге. О внедрении платности в сторону Омска и Семея пока ничего неизвестно, даже примерных сроков нет. Впрочем, и строительство Восточного обхода под вопросом.

- По Восточному обходу у нас получается два лота. Первый лот - 15 миллиардов, второй - около шести миллиардов. Проекты были разработаны в 2019 году. Уже три года прошло. На текущий момент при объявлении конкурсных процедур подрядные организации не участвуют, так как стоимость проекта уже устаревшая, - сообщил заместитель директора ПОФ АО «НК «КазАвтоЖол» Ержан Кисиков. 

Из республиканского бюджета денег так и не выделили. А вот вопрос строительства нового моста через Иртыш сдвинулся с мертвой точки. Проект также давнишний, и финансирования не было. Во время визита в Павлодарскую область Касым-Жомарт Токаев отметил важность нового моста, и теперь к реализации планируют приступить уже с середины 2023 года.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.