Жители садоводства «Реченька» страдают от нашествия мух

Обозрение недели, 3-08-2022, 13:42, Просмотров: 1077
Жители садоводства «Реченька» страдают от нашествия мух

Жужжащие насекомые не дают дачникам спать по ночам. Люди тратят баснословные суммы на средства для дезинсекции, передает @Obozrenie.kz. 

День Ольги Пантелеевой начинается с традиционной процедуры. Клейкая ловушка для мух в местном магазине стоит 60 тенге, их она покупает десятками. Недешево стоит и дихлофос — 800 тенге за баллончик. По словам женщины, за почти 30 лет жизни в садоводстве «Реченька» такое нашествие мух на дачах летом впервые.

- Я хотела спецстанцию вызвать, но они сказали, что бесполезно. Потравят, а потом всё равно мухи будут. Не кусаются, но спать невозможно, - говорит Ольга Пантелеева.
- За пару дней уходит бутылёк дихлофоса. Ещё всякие штуки покупаем, которые привлекают мух. Липучки и прочее, они тоже денег стоят, но они не помогают. Возле порога мухи собираются, домой зайти невозможно. Заходишь — целая куча залетает, - рассказывает дачница Жибек Туганова.

Дачники предполагают, что мухи летят с очистных сооружений. Но в компании-монополисте сообщили, что с потравкой проблем нет. Стоит отметить, территория садоводства относится к Павлодарскому району. Чиновники о проблеме узнали недавно. Пообещали выехать на место с научной группой для проверки.

- На сегодняшний день у нас две версии данной проблемы. Первая - что всё-таки рядом находятся очистные сооружения «Павлодар-Водоканал», и возможно, там потравку делают, но в недостаточном количестве. И вторая - в садоводстве много животных: коровы, свиньи и т.д. Возможно, что мухи летят оттуда, - сообщил руководитель отдела реального сектора экономики Павлодарского района Серик Булимисов.

В районном акимате сообщили, что выяснят настоящую причину и примут необходимые меры.

Ильяс Рамазанов

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.