Улицу Лермонтова готовы преобразить столичные урбанисты

Обозрение недели, 29-07-2022, 14:36, Просмотров: 1856
Улицу Лермонтова готовы преобразить столичные урбанисты 

Улицу Лермонтова готовы преобразить столичные урбанисты. На общественном обсуждении специалисты услышали от горожан о проблемах одной из главных улиц Павлодара. Также предложили свои варианты для улучшения облика города, передает @Obozrenie.kz. 

После тщательного анализа специалисты выявили, что сейчас улица недостаточно комфортна для людей. В планах сделать ее главной точкой притяжения для павлодарцев. Намерены привести улицу в единый архитектурный стиль.

- Мы выяснили в ходе обсуждения, что одна из главных проблем этой улицы - система инженерных сетей. Также недостаточно детских игровых пространств, общественных пространств на этой улице, не хватает некоторых объектов малого и среднего бизнеса. Сейчас это в основном торговые точки, где продают алкоголь и прочее. Хочется чего-нибудь нового, чтобы горожанам всех возрастов было интересно проводить время на этой улице, - рассказала заместитель исполнительного директора «Ассоциации урбанистов Казахстана Q88» Лаура Бегалиева.

Из 50 предложенных урбанистами проектов чиновники одобрили четыре. Помимо реконструкции улицы Лермонтова это молодежный инклюзивный парк на пересечении улиц Катаева - Ломова, экопарк «Усолка», а также спортивный парк на Усолке.

К слову, столичные специалисты также намерены разработать дизайн-код Павлодара. Это свод правил и рекомендаций для создания единой и комфортной стилистической среды города.

- Это поможет избавиться от визуального шума, который сейчас давит на граждан. Если мы приедем в любой город Казахстана, мы увидим, что нигде дизайн-код не установлен, кроме Алматы. Мы видим, что у нас очень много вывесок, и все они разных цветов и размеров. Все это давит на человека и создает визуальные загрязнения, - дополнила Лаура Бегалиева.

Урбанисты рассказали, что конкурс на разработку дизайн кода на сайте госзакупок уже завершен. При этом на сайте госзакупок лишь два объявления на разработку дизайн-кода. Датированы они апрелем, в первом изменили документацию, а второй конкурс вовсе отменили.

Ильяс Рамазанов

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.