Владельцев дач садоводства «Яблонька» отрезали от заездов на собственные участки

Обозрение недели, 29-07-2022, 10:36, Просмотров: 868
Владельцев дач садоводства «Яблонька» отрезали от заездов на собственные участки 

Владельцев дач садоводства «Яблонька» отрезали от заездов на собственные участки. Дачники жалуются, что при установке отбойников на трассе дорожники не сделали разрывы для съезда на аллеи, передает @Obozrenie.kz. 

Кольцо аэропорта находится в полутора километрах от съезда на Лесную аллею. Неделю назад дорожники начали устанавливать на трассе отбойники. Дачникам приходится терпеть неудобства и проезжать большое расстояние, чтобы добраться до своих участков. Особенно сложно пенсионерам и людям с колясками.

Светлана Волченко воспитывает ребенка с особыми потребностями. Теперь к ее дому не может подъехать инватакси.

- Хотелось бы, чтобы сделали проезды на наши улицы. Сейчас лето, пока справляемся. А вот осенью не сможем завезти уголь, дрова. К нам не смогут проехать «скорая», пожарные. Осенью часто случаются пожары. Остановки перенесли, перегородили нам дорогу, и теперь мы живем как на отшибе. Вроде бы город рядом, 10 минут езды на машине, а живем как на окраине, - говорит Светлана.

По словам дачников, в акимате их проблему решить не могут - трасса республиканского значения. В дорожной компании рассказали, что проект ремонта дороги был разработан еще в 2014 году в столице. Но спустя год в него вносили дополнительные корректировки. И даже после них разрывы между отбойниками предусмотрены не были.

- Проектом предусмотрено на 7 пикете, это 700 метров от кольца в сторону Кенжеколя. Потом на 14 пикете, это 1400 метров от кольца, и на 25 пикете - 2,5 километра от кольца. Два разрыва будут сделаны дополнительно, на 14 и 25 пикете, - сообщил заместитель директора Павлодарского областного филиала АО НК «КазАвтоЖол» Алексей Логвиненко.

В компании рассказали, что подъезд к каждой аллее из-за технических норм организовать не могут. К слову, стоимость ремонта участка дороги с учетом всех дополнительных работ - 10 миллиардов тенге.

Ильяс Рамазанов

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.