Экибастузцу вынесли приговор за убийство возле клуба

Станислав Манаков, 4-07-2022, 15:30, Просмотров: 443
Экибастузцу вынесли приговор за убийство возле клуба 

Уголовное дело рассмотрели несколько часов назад в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области, передает @Obozrenie.kz.

По статье 99 ч.1 УК мужчину обвиняли в убийстве.

Суд установил, что подсудимый 22 января возле клуба «З» в Экибастузе после конфликта умышленно нанес мужчине удары ножом в область живота и тела, чем повредил внутренние органы.

Пострадавшего доставили в центральную городскую больницу, где, не приходя в сознание, он скончался в результате острой кровопотери.

В суде прокурор и потерпевшие просили назначить виновному лишение свободы в пределах санкции статьи 99 ч.1 УК. Подсудимый и его защитники просили переквалифицировать действия погибшего на часть 1 статью 102 УК, то есть причинение смерти по неосторожности.

«Вина в умышленном причинении смерти потерпевшему доказана показаниями свидетелей, заключениями судебных экспертиз и иными доказательствами, исследованными в суде», - сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области.

С учетом наличия у подсудимого на иждивении малолетних детей и отсутствия по делу отягчающих обстоятельств, суд назначил восемь лет лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Приговор не вступил в законную силу.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.