Ингредиенты: йогурт (айран или кефир) 1 л, огурчики 7-8 шт. (небольших), укроп, мята, петрушка (можно добавить зеленый лук), чеснок 2-3 дольки, масло оливковое 1 ст.л., вода (не требуется при использовании кефира или айрана) 5-6 ст.л., соль, свежемолотый перец.
Приготовление
Как правило, для джаджыка огурцы просто трут на терке. Только при этом они дают слишком много сока и теряют часть витаминов. Поэтому лучше их мелко нарезать ножом. В кастрюлю выдавить чеснок, добавить йогурт, воду, соль, перец и порубленную зелень. Перемешать. Добавить туда огурцы, оливковое масло и все это еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник до подачи на стол.
gotovim-doma.ru
Комментариев:0