Многодетному отцу, осужденному за драку, снизили срок в два раза

Артем Клеван, 1-07-2022, 14:11, Просмотров: 337

  Многодетному отцу, осужденному за драку, снизили срок в два раза

Многодетному отцу из Экибастуза, осужденному за драку на 15 лет, снизили срок в два раза, передает @Obozrenie.kz 

В начале 2021 года мужчина подрался и схватился за нож. Следователи расценили это как покушение на убийство. На протяжении полутора лет родные обвиняемого и даже потерпевшие пытались доказать обратное.

Историю многодетного отца в сентябре 2021 года рассказала его мать. Мужчине на тот момент вынесли приговор в суде первой инстанции. Обвинили в покушении на убийство и дали 15 лет колонии. После резонанса апелляционная коллегия снизила срок до 12 лет 3 месяцев. Однако статью оставили прежней. Родные обвиняемого на этом не остановились и добились рассмотрения дела в Верховном суде.

- 31 мая Верховный суд переквалифицировал дело, чему мы очень рады, со статьи «Покушение на убийство» на статью «Нанесение тяжких телесных повреждений». Осудили его на 6 лет 8 месяцев, - вспоминает мама осужденного Алтын Жанбаева.

В постановлении Верховного суда приводится и позиция потерпевших. Мужчины настаивали с самого начала, что драка была обоюдной, убивать никто никого не собирался. Но, по словам женщины, в Павлодарской области их доводы никто не принял во внимание.

- Я хочу обратиться к тем, кто оказался в такой подобной тяжелой ситуации. Никогда не надо опускать руки. Нужно обращаться во все инстанции, стучаться во все двери, - говорит Алтын Жанбаева. 

По постановлению Верховного суда мужчина должен теперь отбывать наказание в колонии не строгого режима, а средней безопасности. При этом может рассчитывать на условно-досрочное освобождение. Родные надеются, что уже к Новому году многодетный отец окажется дома.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.