18 трудовой сезон «Жасыл Ел» официально открыт

Артем Клеван, 17-06-2022, 15:03, Просмотров: 727
18 трудовой сезон «Жасыл Ел» официально открыт

18 трудовой сезон «Жасыл Ел» официально открыт. В Павлодаре собрались командиры и бойцы отрядов со всей области. В этом году планируют предоставить работу более двум тысячам молодых людей, передает @Obozrenie.kz. 

Жасылелевцы Павлодарской области по Казахстану всегда в лидирующих позициях. За 18 лет здесь работали уже более 30 тысяч человек. Направления самые разные. В приоритете всегда озеленение и строительство, но есть и уникальные отряды.

- У нас действует археологический отряд, который ведет раскопки близ сел Кенжеколь, Байдала. Думаю, в ближайшее время они поделятся своими находками, - рассказала командир областного штаба «Жасыл Ел» Русана Самекова.

В этом году решили вернуть и педагогический отряд. В прошлые годы он показал неплохие результаты.

В планах помимо работы и проведение различных экологических акций. Таким образом молодежь стремится пропагандировать чистоту.

- Действительно «Жасыл Ел» Павлодарской области известен на всю республику. Сейчас работают свыше двух тысяч молодых людей по трем основным направлениям: экологические, строительные и творческие отряды, - сказал руководитель управления информации и общественного развития Павлодарской области Балтабай Каппасов. 

Кстати, минимальная зарплата у жасылелевцев будет 60 тысяч тенге. Больше всех, как обычно, получают те, кто работает в строительстве. 

Фото из архива: Станислав Манаков 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.