Три мини-базара планируют благоустроить в Павлодаре

Артем Клеван, 27-05-2022, 12:02, Просмотров: 532
Три мини-базара планируют благоустроить в Павлодаре 

Три мини-базара планируют благоустроить чиновники в Павлодаре. Проекты уже подготовили, реализовать задумку хотят до конца октября 2022 года. Речь идет о торговых рядах на улицах Айманова, Астана и Катаева. В частности, и на рынке «Полина», где предприниматели ранее выступили против изменений, передает @Obozrenie.kz. 

Территорию рынка на улице Астана хотят заасфальтировать, установить семь столбов освещение, 12 открытых павильонов и один крытый. Появятся урны, вазоны, лавочки и мусорные контейнеры. В общем, задумка действительно неплохая, только вот местный предприниматель считает, что бессмысленная.

- Лично мое мнение - это пустая трата бюджетных денег, потому что народ сюда не пойдет. Уже более 20 лет людей пытаются сюда загнать. Были времена, тогда еще и милиция, потом полиция запрещали торговать под магазинами, возле проезжей части. Штрафовали их, и все равно народ не шел на рынок, - говорит предприниматель Сергей Пелин.

По словам Сергея, проходимость здесь маленькая, идут разве что те, кто действительно знает. А эксперименты пару лет назад приводили к тому, что в открытых павильонах поселились бомжи, была антисанитария.

Чиновники же настроены оптимистично. В городском акимате сообщили: проекты уже готовы, и уверены, что с благоустройством станет только лучше.

- В 2022 году в Павлодаре планируется обустройство имеющихся небольших локальных базарчиков рядом с жилыми домами, где в настоящее время ведется стихийная торговля. Для того чтобы торговля была удобной как для покупателей, так и для продавцов, планируется благоустройство территорий. Оборудованные и благоустроенные места садоводам и дачникам будут предоставляться бесплатно, - сообщила руководитель пресс-службы акима города Павлодара Салтанат Акимбекова.

Около рынка «Полина» по Айманова предусмотрено асфальтирование, урны, лавочки, вазоны и освещение. Ранее местные предприниматели выступали против изменений, говорили, что их попросили съехать с проверенной торговой точки, а это ставит бизнес под угрозу разорения. 

Благоустроить намерены и мини-базар по адресу: Катаева, 36/2.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.