На проспекте Назарбаева появится дорожная разметка из термопластика

Артем Клеван, 13-05-2022, 09:38, Просмотров: 567
На проспекте Назарбаева появится дорожная разметка из термопластика

На проспекте Назарбаева появится дорожная разметка из термопластика. К работам приступят уже в ближайшее время, передает @Obozrenie.kz. 

В Павлодаре начались работы по покраске дорог. Подрядчик в этом году решил наносить разметку по ночам, чтобы не усугублять и без того затрудненное движение, перекрывая участки. Специалисты уже прошлись по улицам Торайгырова, Торговая, Лермонтова, Бектурова.

Внесли изменения в покраску пешеходных переходов там, где есть светофоры. По ГОСТу на таких участках должны быть пунктирные линии. На нерегулируемых остаются бело-желтые полосы.

Дорожную разметку из термопластика нанесут на проспекте Назарбаева. По словам специалистов, материал износостойкий, держится минимум полгода. Но с термопластиком будут работать чуть позже. Для этого нужно, чтобы температура воздуха была минимум +10 ночью.

- Основная проблема при нанесении термопластика - это дорожное покрытие. Чем больше на нем камушков, трещин, расщелин и так далее, тем скорее термопластик растекается. Если краска напыляется, то термопластик кладется слоем, и если есть трещина, конечно, он по трещине будет распространяться. Все будем учитывать, - рассказал директор подрядной организации Владимир Ковалев.

На краску для дорожной разметки в этом году потратят 85 миллионов тенге. Термопластик дороже, на него заложено 60 миллионов.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.