Финансирование на нанесение дорожной разметки в Павлодаре в этом году увеличили в два раза

Артем Клеван, 11-02-2022, 09:42, Просмотров: 524
Финансирование на нанесение дорожной разметки в Павлодаре в этом году увеличили в два раза

Финансирование на нанесение дорожной разметки в Павлодаре в этом году увеличили в два раза. Суммы всегда исчислялись в миллионах тенге. А вот толку, по мнению водителей, от этого мало. Сейчас по факту белые линии отсутствуют, и автолюбители, к примеру, на проспекте Назарбаева или улицах Ак.Сатпаева, Торайгырова соблюдают рядность интуитивно. Удается, правда, это далеко не всем, передает @Obozrenie.kz. 

Дорожная разметка в Павлодаре радует глаз водителей и пешеходов от силы три-четыре месяца в году. Наносить ее начинают весной, когда полностью тает снег, после обновляют в августе, перед началом учебного года. Но уже в октябре, с выпадением осадков, белые линии начинают вновь пропадать.

Перекресток проспект Назарбаева - улица Естая, прозванный в народе «Смерть колхозника», - один из самых сложных в городе. Водители со стажем научились ориентироваться и без разметки, а вот неопытные стараются объезжать его стороной. По словам автолюбителей, отсутствие разделительных линий чревато аварийными ситуациями.

В 2021 на дорожную разметку из бюджета потратили 70 миллионов тенге - на те самые несколько месяцев. В этом году финансирование увеличили до 133 миллионов тенге. В отделе ЖКХ признают - долговечными эти вложения не назовешь. Гарантия на краску на дороге всего лишь три месяца.

- Разметка проезжей части летом стирается, потому что выезжает техника для уборки дорог. Зимой же выпадает снег, работает тяжелая техника. За счет всего этого и портится разметка, - объяснил заведующий сектором отдела ЖКХ города Павлодара Бауржан Аралов.

В отделе ЖКХ пояснили: сумму увеличили неспроста. В этом году хотят сделать больше разметки из термопластика. Также теперь отказались от нанесения краски на дорогу дважды в год, делать это будут по мере стирания, но только в теплое время года. Насколько эффективны планируемые меры, покажет время.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.