Износ павлодарских сетей продолжает расти

Станислав Манаков, 29-04-2022, 17:28, Просмотров: 475

 Износ павлодарских сетей продолжает расти 

Такое заявление на пресс-конференции сделал заместитель главного инженера АО «Павлодарские тепловые сети» Павел Плетухов, передает @Obozrenie.kz. 

Сейчас в Павлодаре продолжаются гидравлические испытания. В Северном районе они прошли с 18 по 25 апреля. После испытаний выявили 67 порывов, 57 из них на внутриквартальных тепловых сетях, остальные на магистральных. По Южному району испытания начали 25 апреля, завершить намерены 30 апреля. Обнаружили 130 повреждений, 117 на внутриквартальных сетях, остальные на магистральных.

Износ павлодарских сетей продолжает расти
- В этом году гидравлические испытания начали на месяц раньше по сравнению с прошлым годом, чтобы было больше времени для качественной подготовки к отопительному сезону. В этом году проводятся испытания только на максимальное рабочее давление, - сообщил специалист.

По его словам, так как испытания еще не завершили, количество порывов и повреждений будет расти. В Южном районе их больше из-за того, что большинство сетей подземные. Они не обновлялись с 60-70 годов и, как и в других районах, износ сетей продолжает расти.

Помимо ремонта после гидравлических испытаний, в этом году планово отремонтируют 2,5 километра сетей. Работы запланированы в Усольском, на Химгородках и в поселке Железнодорожников.  

Износ павлодарских сетей продолжает расти
- В этом году мы планируем улучшить ситуацию по ГВС. Для этого за месяц намерены завершить все ремонтные работы, - сообщил Хасар Хабылбеков, заместитель акима Павлодара.

Приступить к ремонту панируют после гидравлических испытаний. 

Что касается вопроса, который волнует всех павлодрацев: когда в их домах появится горячая вода, то замакима сделал многообещающее заявление.

- Мы провели анализ, в прошлом году у нас в городе были дома, которые остались без горячего водоснабжения более чем на пять месяцев. Это порядка 30-40%, - объяснил Хасар Хабылбеков. - Чтобы избежать этой ситуации, разработали план мероприятий. Один из пунктов гласит, что в течение месяца должны завершить все ремонтные работы.

Чиновник заверил, что все городские многоэтажки должны подключить к горячему водоснабжению до конца мая. 

Конечно, в этой схеме есть и исключения, жителям 14 домов придется ждать более двух месяцев. Речь идет домах Ак. Бектурова, 109, 111, 115, Кривенко, 49, Машхура Жусупа, 30, 32, 38, 40, Естая 38, 40. Из-за строительства сетей горячего водоснабжения не будет по 21 июня. 

Еще меньше повезло четырем домам: Кривенко, 52, 81, Естая, 136 и Абая, 110/1. Их жителям придется ждать до 31 июля.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.