Пойма Иртыша постепенно заполняется водой

Артем Клеван, 29-04-2022, 14:29, Просмотров: 483
Пойма Иртыша постепенно заполняется водой 

Основная стадия сбросов воды с водохранилища проходит в Восточно-Казахстанской области. Пойма Иртыша постепенно заполняется водой. Спасатели ведут контроль по всем селам, расположенным вдоль реки, передает @Obozrenie.kz. 

Наблюдать разлив Иртыша сейчас можно, не выезжая из Павлодара. Центральный пляж практически весь залит. Не исключено, что уровень еще поднимется, учитывая, что сейчас делают сбросы на пиковых показателях.

Всего в этом году сбросят 4,64 кубических километра. При этом в ДЧС области отмечает, воды в этом году будет меньше почти на 20%.

- По Баянаулу вопрос уже снят. Уровень воды, которая приходила с Карагандинской области, с двух платин Акжар, Каратока, пошел на снижение. Сейчас у нас на контроле населенные пункты вдоль Иртыша, - сообщил начальник управления ДЧС Павлодарской области Шакир Ахметов.

К сбросам из водохранилища в ВКО приступили с 14 апреля. Снижать показатели количества воды начнут с 1 мая, к 8 мая всю процедуру завершат.

Вдоль Иртыша спасатели выставили 14 гидропостов для контроля уровня реки. Местные исполнительные органы обязаны проверять дамбы и насыпи. Пока угрозы подтопления сел нет. 

Архивное фото: Станислав Манаков
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.