Мужчина нанес 16 ножевых ранений своему обидчику

Артем Клеван, 29-04-2022, 10:51, Просмотров: 402
Мужчина нанес 16 ножевых ранений своему обидчику   

Во время драки девушка подала парню нож, в итоге молодого человека обвинили в покушении на убийство, передает @Obozrenie.kz. 

Конфликт произошел во дворе многоэтажки апрельским вечером 2021 года. К павлодарцу пришли двое парней, один из пришедших стал обвинять его в краже 80 тысяч тенге. Разговор перерос в потасовку. Все могло ограничиться кулаками, но вмешалась девушка того, кого обвиняли в краже. Она передала сожителю нож, которым он стал беспорядочно размахивать. В результате один из визитеров получил 16 ножевых ранений.

Следователи пришли к выводу, что усматривается покушение на убийство. Прокурор в ходе заседаний настаивал на этом же. Но судья усмотрел другую статью.

- У него было больше времени беспрепятственно совершить убийство - прямым умыслом нанести целенаправленные ножевые ранения, чтобы лишить его жизни, однако он этого не делает. Он пинает его и убегает, - пояснил после приговора судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Кудабай Султанов.

Судья переквалифицировал статью на менее тяжкую и назначил окончательно, с учетом применения закона об амнистии, три с половиной года лишения свободы. При этом указал, что в деле есть запись с камеры наблюдения, на которой все отчетливо видно. Отметил судья также, что следователи попросту невнимательно отнеслись к одному из самых главных доказательств. 

Приговор не вступил в законную силу.

Фото из свободных источников 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.