Условно осужденные теперь будут носить браслеты с датчиками слежения

Артем Клеван, 8-04-2022, 10:19, Просмотров: 383
Условно осужденные теперь будут носить браслеты с датчиками слежения

Павлодарские условно осужденные теперь будут носить браслеты с датчиками слежения. Коснулось это не всех, а лишь систематически нарушающих условия отбывания наказания. Аксессуар надевают на ногу, и жить с таким устройством надо будет в течение года, не снимая, передает @Obozrenie.kz. 

Осужденный Бауржан получил три с половиной года ограничения свободы за мошенничество. Ему выдали браслет с датчиком слежения, теперь его передвижения под контролем. Парень работает, у него есть семья.

- Я считаю, что лучше находиться на свободе, с родными и близкими, чем в тюрьме. Благодарю, что дали мне шанс исправиться, - говорит Бауржан.

Данные с браслета передаются напрямую сотруднику службы пробации. Выстраивается карта покрытия. Включают в нее дорогу до работы, учебы, посещение сферы услуг. Выходить за рамки нельзя, сразу поступит оповещение. 

Условно осужденные теперь будут носить браслеты с датчиками слежения

Всего в Павлодаре в службе пробации 760 подучетных. Устройства выдадут не всем.

- Электронный браслет слежения будет применен в отношении осужденных, состоящих на учете в службе пробации, которые нарушали порядок отбывания наказания. Это ранее судимые, рецидивисты, а также те, кто совершил преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, - сообщил начальник службы пробации города Павлодара Асет Мынжасаров.

Один браслет обходится примерно в десять тысяч тенге.

Самое главное условие - снимать его нельзя ни при каких условиях. Гулять, спать, мыться нужно в нем. За намеренную порчу грозит наказание вплоть до лишения свободы.  

Фото: ДУИС Павлодарской области

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.