Жительница Павлодара попросила полицейских наказать таксиста

Обозрение недели, 5-04-2022, 09:30, Просмотров: 242
Жительница Павлодара попросила полицейских наказать таксиста

Инцидент произошел 3 апреля. Женщина позвонила в полицию и рассказала, что недавно приехала на такси из Нур-Султана в Павлодар, и таксист на протяжении всего пути разговаривал по телефону, а также пользовался мессенджером, передает @Obozrenie.kz.

- Пассажирка добавила, что на замечания ее и других попутчиков водитель не реагировал. Женщина сообщила марку и государственный номерной знак автомобиля оператору полиции, – рассказали в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области. - Сотрудники установили нарушителя. Он уверял, что ничего страшного от его поступка не случится, ведь он имеет большой стаж за рулем, и вообще, может делать несколько дел одновременно. 

За нарушение статьи 591 КРКоАП в отношении нарушителя составили административный протокол.

Согласно статье, водителю грозит штраф в размере 5 МРП или 15 315 тенге. Если нарушение повторится в течение года, то сумма штрафа вырастет вдвое - до 10 МРП, или 30 630 тенге. К слову, пользоваться смартфоном во время управления транспортным средством разрешается посредством наушников или громкой связи.

По информации полиции, с начала года 1961 водителя в области привлекли к административной ответственности за использование мобильного телефона за рулем.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.