Экс-директора детской деревни приговорили к трем годам

Артем Клеван, 1-04-2022, 12:05, Просмотров: 359

 Экс-директора детской деревни приговорили к трем годам

Бывшего директора павлодарской детской деревни семейного типа приговорили к трем годам лишения свободы. 54-летняя женщина, обвиненная в растрате, начала рыдать прямо во время оглашения. Вместе с ней на тот же срок в колонию отправили и предпринимателя, передает @Obozrenie.kz. 

Причиной разбирательств в суде стало благоустройство территории детской деревни семейного типа в Павлодаре. Фирма должна была уложить брусчатку и асфальт. Фактические суммы и цифры на бумаге разнились. Ущерб государству превысил шесть миллионов тенге. В итоге директора обвинили в растрате в крупном размере, вместе с ней и индивидуального предпринимателя.

- Прокурор просил назначить обоим подсудимым по три года шесть месяцев лишения свободы. Представители потерпевшего полагались на усмотрение суда и просили в полном объеме взыскать сумму причиненного ущерба, - сообщили в пресс-службе городского суда №2.

В суде пояснили, что вина доказана показаниями свидетелей, экспертов, а также документами. Экс-директор детской деревни семейного типа и предприниматель вину отрицали до последнего, ущерб государству не возместили.

Приговор в законную силу не вступил.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.