Жители Павлодарской области застряли на трассе

Регина Маргарян, 24-03-2022, 16:34, Просмотров: 662
Жители Павлодарской области застряли на трассе 

Снегопад, туман, гололед, метель – такая погода царствует в конце марта на большей части Казахстана. Последние несколько дней спасатели то и дело рассылали жителям Павлодарской области сообщения с предупреждениями о плохой видимости на дорогах. Однако кого-то пурга застала в дороге, а кто-то проигнорировал сообщения от «112», передает @Obozrenie.kz.

У поселка Шидерты на границе Акмолинской и Павлодарской областей скопилось около 300 единиц техники. Из-за этого на трассе образовался затор. Для застрявших было подготовлено два пункта обогрева. В гостинице «Акжол» разместились 100 человек, из них восемь детей. В пункте обогрева «Сарухан» – около 50 человек.

Было скопление техники у поселка Ленинский, больше 70 машин остановилось из-за метели. Возле поселка Калкаман пережидало непогоду больше 20 легковых автомобилей.

Всего по области выставлен 21 пост МПС, подготовлено 22 пункта обогрева.

Синоптики Казгидромета прогнозируют, что в апреле практически на всей территории страны средняя температура воздуха ожидается выше нормы на 1-2 градуса. Однако метель и снегопады не исключены даже тогда.

«Весной погода может преподнести зимние сюрпризы, ведь в переходный сезон синоптические процессы крайне неустойчивы. При затоках холодных воздушных масс могут разгуляться и метели со снегопадом, преимущественно в северных регионах, а при арктических вторжениях антициклонов в южных регионах вероятны заморозки», – говорится в сообщении Казгидромет.

В мае синоптики предсказывают среднюю температуру воздуха на большей части республики около многолетней нормы. Чаще ожидается температура ниже климатической нормы на 1° в северных, центральных и восточных регионах страны. Это будет обусловлено затоком холодных воздушных масс с районов Сибири.

Фото: пресс-служба ДЧС

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.