Синоптики прогнозируют дождливый июль

Артем Клеван, 5-07-2024, 09:03, Просмотров: 732
Синоптики прогнозируют дождливый июль 

Температура воздуха будет привычная для середины лета, а вот осадки частые - грозы и даже град. Меж тем, прошедший июнь аномально жарким не называют, годом ранее на столбиках термометров были показатели куда выше, передает @Obozenie.kz.

В июне в Павлодарской области максимальная температура была +38. Исторических максимумом не зафиксировано. По данным синоптиков, в 2023 году на столбиках термометров можно было увидеть +42.

От наступившего июля ждать сюрпризов не стоит.

- Среднемесячная температура воздуха ожидается около нормы, количество осадков больше нормы. Будут частые дожди, грозы, усиление ветра до 15-20 метров в секунду в начале первой, середине второй и в середине и конце третьей декады, - рассказала исполняющая обязанности начальника отдела метеопрогнозов павлодарского областного филиала «Казгидромета» Оксана Овсянникова. 

Ближайшую неделю погода будет переменчивая. Ожидаются дожди, местами проливные. Коснется ли это в полной мере Павлодара, сказать трудно.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.