Бывшего сотрудника полиции осудили за коррупцию

Артем Клеван, 18-03-2022, 09:41, Просмотров: 685

Бывшего сотрудника полиции осудили за коррупцию 

Бывшего сотрудника полиции на этой неделе признали виновными в коррупционном преступлении. Вердикт озвучили в павлодарском суде №2, передает @Obozrenie.kz. 

41-летнего майора лишили свободы за взятку. Сумма небольшая - 59 тысяч тенге, зато за столь скромные вложения удалось изменить уголовное дело на административное.

В 2021 году автолюбитель наехал на пешехода, который получил перелом пальца ноги. В суде стало известно: майор полиции вместо того, чтобы открыть уголовное дело по факту ДТП, повлекшего причинение вреда здоровью человека, составил обычный протокол за нарушение правил маневрирования. В итоге вместо грозившего штрафа до 460 тысяч тенге водитель отделался взысканием в 15 тысяч.

После того как выявили факт взятки, административное дело аннулировали и открыли все же уголовное, сейчас расследование продолжается. А вот майор полиции за получение взятки в значительном размере оказался в суде.

- Ваша вина доказана материалами уголовного дела, материалами негласных следственных действий, вашими показаниями, данными в ходе досудебного расследования, показаниями свидетелей и другими материалами дела, - пояснила на приговоре судья павлодарского городского суда №2 Айгерим Байсолтанова.

Приговором суда экс-начальник отделения административной полиции получил три года лишения свободы. Это минимальное заключение из возможного. Учли трех малолетних детей, частичное признание вины. Под стражу мужчину взяли в зале суда. Также ему запретили пожизненно работать на госслужбе и лишили звания майора.

 Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.