Павлодарским спасателям пришлось разрезать машину, чтобы вытащить пострадавшего мужчину

Артем Клеван, 2-03-2022, 12:49, Просмотров: 507
Павлодарским спасателям пришлось разрезать машину, чтобы вытащить пострадавшего мужчину

Спасателям пришлось разрезать машину, чтобы вытащить пострадавшего. Позже легковушка еще и загорелась. Таков сценарий учений спасателей. Специалисты продемонстрировали принцип своей работы. Безопасно вытащить человека из искореженного авто с учетом возможных полученных травм – самое сложное, передает @Obozrenie.kz

Снять человека с крыши – для спасателей дело привычное. В арсенале у специалистов целый ряд разных спецсредств: резаки, домкраты, расширители. Применять их могут при пожарах в многоэтажках, угрозе обрушения. Хотя к этому прибегать приходится редко. Самое распространенное - искореженные после ДТП авто. Спасатели говорят, за свою практику насмотрелись крови, открытых переломов, и, к сожалению, смертей.

- На Актогайской трассе, ближе к селу Шолаксор, в прошлом году «Жигули» врезались в прицеп от трактора с сеном. Там мы вытаскивали пять трупов. Если спасателей вызывают на ДТП, значит, зажаты люди, - рассказал руководитель спасательного подразделения №2 службы АСР ДЧС Павлодарской области Валерий Архипов.

Освобождать человека из покореженного автомобиля нужно с особой осторожностью. Повреждение позвоночника, зажатые конечности - резкие движения в работе спасателей могут усугубить ситуацию. Особо сложно с детьми. Хоть и видели многое, но психологически все равно всегда тяжело.

Специалисты говорят, важно первым делом отключить в авто аккумулятор, чтобы избежать возгорания. Сделать это, конечно, удается не всегда. Ситуации и условия разные. 

Недавно спасатели провели для павлодарских школьников демонстрацию своих навыков. В учениях специалисты особо не нуждаются. Аварии чуть ли не каждый день, отрабатывать принцип работы приходится на деле регулярно.

Фото: Артем Клеван

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.