Выговор за халатное отношение к детям получили два руководителя в Павлодарской области

Станислав Манаков, 21-02-2022, 15:34, Просмотров: 2349
Выговор за халатное отношение к детям получили два руководителя в Павлодарской области

Такое наказание чиновников настигло после жалоб на слабый обогрев школы в селе Ауельбек Актогайского района. Видео с жалобой на отсутствие угля появилась накануне в одном из павлодарских пабликов, передает @Obozrenie.kz

Сельчанин на видео сетовал, что школьную котельную нечем топить, и здание промерзает. Также автор сообщил о низком качестве угля, который не горит, его приходится просеивать. 

Выговор за халатное отношение к детям получили два руководителя в Павлодарской области

После того как видео облетело социальные сети, историей заинтересовался аким области Абылкаир Скаков. Он лично посетил заведение, обошел несколько кабинетов и спортивный зал. По состоянию на утро 21 февраля температура в помещениях была 15 градусов. 

- С начала прошлой недели мы вели переговоры с поставщиком угля, – сообщил Каршыга Арынов, аким Актогайского района. – Он обещал завезти топливо в пятницу, но так и не привез.  Поэтому приходилось топить остатками угля, чтобы держать температурный режим. 

Как выяснилось, с поставщиком судятся более месяца, при этом без ведома областного руководства.

- Ситуация, которая сложилась в этой школе, является примером чиновничьей бюрократии и непредусмотрительности. Идет судебное разбирательство с потенциально недобросовестным поставщиком, дети больше месяца мерзнут, но никто не сообщает ни в профильное управление, ни в областной акимат. На аппаратных совещаниях я спрашиваю: есть ли проблемы или риски? Все молчат. За этим молчанием стоят недогретые школы и замерзающие дети, это возмутительно! Живя в угледобывающем регионе, вопрос с обеспечением углем мы бы решили в кратчайшие сроки и не оставили бы детей без внимания, - раскритиковал работу чиновников Абылкаир Скаков.

В итоге глава региона объявил акиму Актогайского района Каршыге Арынову и руководителю управления образования Динисламу Болатханулы строгий выговор. Также он поручил принять решение и по другим виновным в этой ситуации.  

Сегодня в школу доставили 40 тонн угля. В администрации учебного заведения заверили, что в течение дня доведут температурный режим в школе до оптимального.

Фото: пресс-служба акима области

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.