В регионе снизилась стоимость угля

Обозрение недели, 2-10-2020, 14:04, Просмотров: 2008

В регионе снизилась стоимость угля 

Фото: Станислав Манаков 

Снижения стоимости почти до 20% удалось добиться благодаря удешевлению при отпуске с разреза Майкубен. Об этом рассказали во время аппаратного совещания в областном акимате.

По словам руководителя управления энергетики и ЖКХ Ержана Ертаева, в прошлом году с разреза Майкубен тонну угля для доставки автотранспортом отпускали по 7500 тенге, для железнодорожных перевозок - по 6250 тенге. В этом году стоимость тонны твердого топлива для автотранспорта составляет 6700 тенге, а для железнодорожного - 5760 тенге. В результате падение цены для конечного потребителя достигает почти 20%.

- Акиматы городов и районов провели соответствующую работу с перевозчиками угля, - сообщил докладчик. - В результате стоимость майкубенского угля для населения снижена в среднем на 900 тенге - от 500 до 2500 тенге в зависимости от расстояния от угольного разреза. На заготовительно-распределительных пунктах в городах и районах области имеется около 17 тысяч тонн угля. Дефицита твердого топлива в регионе на сегодняшний день не наблюдается, уголь в свободной продаже.

Общая потребность жителей Павлодарской области в твердом топливе составляет около 428 тысяч тонн. На сегодня они заготовили более 206 тысяч тонн угля.

Ержан Ертаев также сообщил о ходе реконструкции сетей теплоснабжения в регионе. Из 14,34 километра магистралей, запланированных к ремонту в этом году, сдали 13,45 километра. В Павлодаре из 6,08 км сетей отремонтировано 5,41 км, в Экибастузе - 2,86 из 2,9 км, в Аксу - 2,71 из 2,84 км, а в поселке Майкаин Баянаульского района - 2,25 из 2,3 километра.

Глава региона Абылкаир Скаков потребовал, чтобы в течение одних-полутора суток ремонтные работы на теплосетях были завершены, а объекты социальной сферы, в том числе в сельской местности, подключили к теплу. Аким подчеркнул, что для госорганов наступает ответственный период, и от их слаженной работы будет зависеть качественное прохождение отопительного сезона.

- Наша задача - в кратчайшие сроки устранить недочеты, о которых мы сегодня говорим, - заявил глава региона. - Мы уже видим ошибки: планы акиматов, коммунальщиков и энергоснабжающих и энергопередающих организаций не увязаны между собой, сроки окончания работ подрядчиков поставлены на конец года, когда как все ремонты должны заканчиваться до начала отопительного сезона. В некоторых случаях к отопительному сезону не готовы КСК. 

Абылкаир Скаков отметил, что, исходя из недочетов подготовки к стартовавшему отопительному сезону, руководителям на местах необходимо провести работу над ошибками. Он поручил, чтобы в будущем перед подачей тепла в запасе оставался как минимум месяц для решения объективных и непредвиденных вопросов.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.