Главный специалист Павлодарского областного суда лишилась прав на семь лет

Артем Клеван, 18-02-2022, 09:01, Просмотров: 742

 Главный специалист Павлодарского областного суда лишилась прав на семь лет  

Главный специалист Павлодарского областного суда лишилась прав на семь лет и попала под арест на 15 суток. Причиной стала езда за рулем в нетрезвом состоянии. Рассмотреть административное дело смогли лишь спустя десять дней, так как девушка пыталась доказать, что не пила, передает @Obozrenie.kz. 

Работницу суда задержали полицейские 4 февраля в Павлодаре, управляла она Hyundai Accent и, как предположили стражи порядка, за рулем была в нетрезвом виде. В суде сообщили: доказать вину удалось заключением медосвидетельствования, показаниями врача-нарколога, видеоматериалами.

- Не соглашаясь с протоколом об административном правонарушении, его обжаловала в предусмотренном главой 44 КоАП порядке. В этой связи суд обязан приостановить срок рассмотрения дела. Постановлением суда от 15 февраля 2022 года жалоба на протокол об административном правонарушении оставлена без удовлетворения, после чего рассмотрение дела продолжено с принятием окончательного решения, - сообщили в пресс-службе областного суда. 

Решением суда девушка в итоге получила 15 суток ареста и лишение прав на семь лет. А в адрес ДП области направлено частное постановление. Поводом стало несвоевременное назначение химико-токсикологической экспертизы по ходатайству задержанной, что и стало причиной откладывания рассмотрения административного дела.

Фото из свободных источников 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.