Лишение свободы за кражу в особо крупном размере назначили двум мужчинам

Артем Клеван, 16-02-2022, 09:03, Просмотров: 804

  Лишение свободы за кражу в особо крупном размере назначили двум мужчинам  

Двух мужчин, похитивших сейф почти с шестью миллионами тенге из авто, лишили свободы. Напомню, осенью 2020 года в полиции сообщили о крупной краже у карагандинского бизнесмена. Указывалось, что злоумышленники разбили окно и оторвали приваренный к сиденью с деньгами вместе с водительским сиденьем. Было открыто уголовное дело по факту кражи. Приговор озвучили лишь спустя полтора года, передает @Obozrenie.kz. 

В павлодарской полиции сообщали: бизнесмен обратился к ним 25 сентября 2020 года. Приехал он из Семея, где выгрузил овощи и фрукту и получил крупную сумму денег. Злоумышленники стали за ним следить. Проникнуть в авто удалось, когда владелец отлучился в столовую на обед. Изначально сообщалось о похищенных десяти миллионах тенге, в суде указали об ущербе почти в шесть миллионов.

- Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 188 ч.4 п.3 УК РК и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет, - озвучил судья приговор в павлодарском городском суде №2.

Второй обвиняемый получил пять лет лишения свободы. Обоих обязали в солидарном порядке выплатить материальный ущерб, то есть те самые почти шесть миллионов тенге, похищенные из авто предпринимателя. 

Приговор не вступил в законную силу.

Фото из свободных источников

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.