250 дорожных знаков нужно установить в Павлодаре

Артем Клеван, 26-01-2022, 16:04, Просмотров: 450
250 дорожных знаков нужно установить в Павлодаре  

Более 250 новых дорожных знаков нужно установить в Павлодаре. Это те, что просят сами жители города. Самый популярный из требуемых - «Пешеходный переход». Причем этот знак удерживает лидерство не первый год. Но чтобы какой-либо указатель появился в том или ином месте, нужно пройти немало процедур и самое главное - найти деньги в бюджете, передает @Obozrenie.kz. 

В этом году финансирование на дорожные знаки в Павлодаре увеличили в три раза. В 2021 году потратили почти 11 миллионов, в 2022 в планах израсходовать 36 миллионов тенге. Лот на сайте госзакупок, говорят в отделе ЖКХ, уже опубликовали. В обязанности подрядчика, как правило, входят замена старых и установка новых указателей.

- Уже заключен договор с подрядной организацией ТОО «Автодорсигнал» на январь-февраль на 4 миллиона тенге. Также объявлены конкурсные процедуры на 32 миллиона 200 тысяч тенге для определения подрядной организации. Сумма была увеличена в связи с тем, что ежегодно неоднократно поступает более 50 предписаний с управления полиции, - сообщил заведующий сектором отдела ЖКХ города Павлодара Бауржан Аралов.

Один дорожный знак, а это труба и лист металла, бюджету обходится в среднем в 30-35 тысяч тенге, в эту же сумму входит работа подрядчика. Всего в Павлодаре более 7 с половиной тысяч указателей. И просьбы от жителей города не прекращаются. В административной полиции говорят, звонки, письма, сообщения приходят практически каждый день, но многим вынуждены отказывать.

- По каждому факту мы связываемся с заявителями и выезжаем на предполагаемое место, где человек просит установить. Есть ли необходимость, соответствует ли это требованиям действующих стандартов. Если все требования выполняются, то вносится предписание в адрес местных исполнительных органов, - рассказал старший инспектор по особым поручениям административной полиции УП города Павлодара Бауржан Макашев.

К слову, высокая потребность в дорожных знаках возникает в последние годы и отчасти из-за асфальтирования даже маленьких улиц. Дороги с покрытием становятся по факту равнозначными, а потому здесь нужно устанавливать, как минимум, знаки «Уступи дорогу». В полиции говорят, всего на сегодня требуется более 250 указателей.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.