Почему к одним «скорая» едет 15 минут, а к другим час?

Артем Клеван, 26-01-2022, 09:45, Просмотров: 543
Почему к одним «скорая» едет 15 минут, а к другим час? 
Число вызовов медиков скорой помощи в Павлодарской области растет. Связанно это с резким распространением коронавируса. Врачи просят сохранять терпение. К пациентам с высокой температурой, кашлем, насморком, но без признаков одышки, и если это не беременная или младенец, специалисты могут ехать в течение часа, передает @Obozrenie.kz. 

Вызовы скорой помощи делятся на четыре категории. Молодые люди с признаками КВИ не в тяжелой форме относятся к последней. По словам медиков, в приоритете всегда будут те, кто попал в ДТП, рожает, или пациенты с инсультом. На данный момент по области работает 70 бригад врачей. Обращения возросли буквально в последнюю неделю.

- Мы работаем в штатном режиме. Делается анализ, в режиме онлайн смотрится, в каком районе сейчас больше вызовов. Имеем возможность передислоцировать бригады из районов с малым обращением в район с большим обращением, - рассказала заместитель главного врача Павлодарской областной станции скорой помощи Ирина Мищенко.

Кстати, в госпитализации многие пациенты с КВИ на данный момент не нуждаются. По некоторым обращениям медики «скорой» перенаправляют в поликлиники. Врачи неотложки не делают назначений, не предоставляют лекарства и уж тем более не берут ПЦР-тесты.

Эпидситуация в регионе более чем напряженная. В выходные был достигнут новый анти-рекорд. За сутки зарегистрировано 1014 новых случаев коронавируса.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.