До последних дней: история Анастасии Ставковой

Регина Маргарян, 21-01-2022, 09:31, Просмотров: 768
До последних дней: история Анастасии Ставковой  

В конце 2019 года рак застал врасплох жизнерадостную павлодарку Анастасию Ставкову. Несмотря на интенсивную терапию и отчаянную борьбу с онкологией, недавно женщина не смогла самостоятельно встать на ноги. До последних дней Анастасия не теряла надежды дать своим детям светлое будущее, передает @Obozrenie.kz.  

Два года назад Анастасия Ставкова узнала о том, что у нее рак шейки матки.

- В январе 2020 года меня положили на «химию» и лучевую терапию в онкологию, где я пролежала четыре месяца. Боли не прекращались, хотя весь год наблюдалось улучшение, но потом что-то пошло не так. Мне ничего не вырезали, операцию не делали по показаниям, - рассказала Анастасия.
До последних дней: история Анастасии Ставковой  

Утром 2 января этого года женщина поднялась с постели, но сразу же рухнула на пол. После этого Анастасия больше не смогла встать, она кое-как находила силы для разговоров и практически не ела. Вдобавок павлодарку мучали адские боли.

До болезни Анастасия работала водителем-курьером в частной лаборатории и занималась воспитанием двоих сыновей и дочери, которым сейчас 5, 10 и 13 лет. Со слов Анастасии, отец детей помогает семье неохотно, но рядом всегда были мама, сестра, родня со стороны мужа и друзья.

Женщина с детьми и матерью проживала в съемной квартире и еле сводила концы с концами. Впервые об этой истории стало известно, когда волонтерам поступило письмо от знакомой семьи.

- Мы в тот же день выехали к ним на квартиру, взяв еду, памперсы и прочее. Истории дали огласку в соцсетях, и тогда отозвался акимат и другие службы. Но семье нужно решить глобальную проблему жилья, мы открыли сбор на имя мамы Насти, - рассказал волонтер ОО «Поисковики Павлодара VITA».

Анастасии сложно было просить о помощи. Она всегда работала и рассчитывала только на себя, но болезнь неожиданно и очень быстро отняла силы, поэтому она была вынуждена просить поддержки у земляков.

За несколько дней обращение Анастасии облетело Казнет, и благодаря неравнодушным удалось собрать сумму, достаточную для приобретения трехкомнатной квартиры. Покупку оформили в тот же день. Квартиру оформили на маму Анастасии и детей.

Женщина скончалась 19 января, успев поблагодарить людей за помощь. Ей было 33 года. Похоронят Анастасию в селе Набережном по мусульманским обычаям, так как она ранее приняла ислам.

 Фото: poiskoviki_pavlodara_vita

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.