50 дел, заведенных после митинга, пересмотрели в областном суде

Станислав Манаков, 17-01-2022, 16:23, Просмотров: 644
50 дел, заведенных после митинга, пересмотрели в областном суде

Напомним, несанкционированный митинг в Павлодаре был 5 января на площади у здания областного акимата. После прошли массовые задержания. В отношении каждого нарушителя возбудили дело в рамках действующего законодательства, передает @Obozrenie.kz. 

По последней информации департамента полиции, 909 граждан задержали за нарушение порядка организации и проведения мирных митингов. В отношении них возбудили административные производства по статье 488 части 6 КРКоАП. Также задержаны восемь иностранных граждан, в отношении которых возбуждены административные производства по статье 488 части 8 КРКоАП, с выдворением из Казахстана.

Согласно постановлениям суда на 13 января 345 человек арестовали на 15 суток, все они водворены в специальные учреждения Павлодара. Еще на 288 нарушителей наложены административные штрафы в размере 30 МРП, или 91 890 тенге.

Сегодня, 17 января, в павлодарском областном суде сообщили, что пересмотрели 50 дел об административных правонарушениях за нарушение законодательства о порядке организации и проведения мирных собраний и нарушение режима чрезвычайного положения.

«По 26 делам суд апелляционной инстанции освободил задержанных и ограничился отбытым наказанием. По остальным делам снижены размеры штрафа, а также штраф и арест заменены на предупреждения», - говорится в сообщении ведомства.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.