Более десяти иностранцев выдворили из страны в Павлодарской области

Станислав Манаков , 7-06-2024, 11:01, Просмотров: 357
Более десяти иностранцев выдворили из страны в Павлодарской области

В Павлодарской области более десяти иностранцев выдворили из страны. Кардинальные меры приняли в отношении тех, кто трудился без соответствующих документов. К примеру, гражданин Турции незаконно работал в одной из донерных.

- За нарушение законодательства Республики Казахстан в отношении иностранца и работодателя составлены административные материалы, наложены штрафы в размере 25 и 100 МРП, соответственно, - сообщил Даулет Искаков, начальник миграционной службы ДП Павлодарской области.

На стационарном посту «Бекет» близ поселка Шидерты выявили факт незаконного пребывания и осуществления трудовой деятельности в нарушение миграционного законодательства нашей страны гражданином Республики Узбекистан. Иностранец работает водителем на грузовом автомобиле у индивидуального предпринимателя. В отношении нарушителя составлены административные материалы и переданы в суд.

В Майском районе трое граждан Узбекистана, приехавшие по гостевой визе, просрочили день выезда, при этом работали без соответствующего документа. За нарушение в отношении иностранцев составлен административный материал, наложен штраф в размере 25 МРП. Наказан и работодатель, на него наложен штраф в размере 30 МРП. 

Только за два дня полицейские выявили и привлекли к административной ответственности 91 иностранца и 43 гражданина Республики Казахстан. В суды направили 52 административных материала. По результатам их рассмотрения 13 граждан решили выдворить из страны. 

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.