Какие изменения ждут павлодарцев по новому постановлению?

Обозрение недели, 10-12-2021, 08:12, Просмотров: 560
Какие изменения ждут павлодарцев по новому постановлению?

Новое постановление главного регионального санитарного врача опубликовали накануне, передает @Obozrenie.kz. 

Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации, с 27 ноября 2021 года Павлодарская область перешла в «желтую» зону, что позволило смягчить некоторые ограничения. Так, согласно документу:

– возобновляются межобластные, междугородние регулярные пассажирские перевозки;

– увеличено время работы объектов общественного питания с 20.00 до 24.00, без приостановления в выходные дни;

– работа крытых рынков, торговых домов, торговых сетей, непродовольственных магазинов, спортивных объектов, бань, саун, СПА-центров, бассейнов – без ограничения по времени, без приостановления в выходные дни;

– деятельность религиозных объектов при заполняемости не более 30% внутри помещения, обеспечении площади не менее четырех квадратных метра на одного человека;

– возобновлена деятельность объектов культуры (репетиции) до 30 человек;

– увеличена заполняемость детских оздоровительных организаций с 30% до 50%;

– допускается присутствие зрителей (не более 15%) при проведении спортивных мероприятий;

– разрешено проведение совещаний в очном режиме.

«В отношении объектов, участвующих в проекте «Ashyq», в «желтой» зоне увеличен режим работы в будние и выходные дни до 01.00, Лидерам проекта «Ashyq» – до 03.00. При этом заполняемость объектов регламентирована приложением 1, 2 ПГГСВ РК №47. Сохраняется условие наличия безопасного «зеленого» статуса (вакцинация, наличие ПЦР-теста с отрицательным результатом не более семи суток с момента отбора проб, наличие постоянного медицинского противопоказания к вакцинации против КВИ, или переболевшие КВИ в течение последних трёх месяцев) у сотрудников и посетителей в выходные дни», – говорится в постановлении.

Что касается мероприятий с массовым скоплением людей, то они разрешены только при наличии безопасного «зеленого» статуса у сотрудников и посетителей, при заполняемости до 50%, но не более 70 мест, без ограничения по времени.

Детские утренники запрещено проводить в организациях дошкольного и среднего образования с объединением групп и классов, но возможно как мероприятие в одной групповой ячейке, без объединения групп.

Также санврач напомнил об ограничении допуска на работу в очном режиме для работников промышленных предприятий, не получивших вакцинацию против COVID-19 (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших COVID-19 в течение последних трех месяцев). При этом предусмотреть обязательное ПЦР-тестирование (1 раз в 7 дней) для невакцинированных работников (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших COVID-19 в течение последних трех месяцев).

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.