Для стабилизации обстановки в области объявили локдаун выходного дня

Регина Маргарян, 16-07-2021, 09:02, Просмотров: 1081
Для стабилизации обстановки в области объявили локдаун выходного дня

В области ужесточили карантинные ограничения. Павлодарский регион уверенно находится в «красной» зоне по заболеваемости COVID-19, поэтому для стабилизации обстановки объявили локдаун выходного дня, передает Obozrenie.kz. 

В Казахстане ухудшилась эпидемиологическая ситуация. В связи с этим республиканская межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавируса поручила ужесточить ограничительные меры в некоторых регионах. Павлодарская область не стала исключением.

- В целом Павлодарская область находится в «красной» зоне. Внутри региона в «красной» зоне Павлодар, Аксу, Экибастуз, Актогайский, Успенский, Баянаульский, Щербактинский районы. В «желтой» зоне Павлодарский район, Теренколь, Железинский и Иртышский. В «зеленой» - Аккулы и Майский район, - сообщил на онлайн-брифинге Батырбек Алиев, руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Павлодарской области.

15 июля вступило в силу постановление с новыми ограничительными мерами, среди которых локдаун выходного дня для транспорта, объектов культуры и других общественных мест.

А именно, в выходные и праздничные дни запрещена деятельность образовательных центров, кружков для детей и взрослых, детских центров развития. Торговые центры и дома, торговые сети также будут закрыты на выходных. Однако продовольственные магазины, аптеки, пункты вакцинации и объекты, участвующие в проекте «Ashyq», находящиеся в торговых домах и центрах, могут работать с ограничением по времени до восьми вечера.

На выходных запрещена работа объектов общественного питания, за исключением участвующих в проекте «Ashyq», с ограничением по времени до восьми вечера. Это же правило касается спорткомплексов и иных спортивных объектов, в том числе фитнес-, тренажерных залов, крытых ледяных кортов, спортивно-оздоровительных центров фитнес-центров, фитнес-клубов, йога-центров, спортшкол, спортклубов, тренировочных залов, саун, СПА-центров и бассейнов.

Кинотеатры, театры, концертные залы, филармонии, компьютерные клубы, боулинги, бильярдные, караоке, выставки не имеют права работать в выходные и праздничные дни. Исключение - участники проекта «Ashyq».

В выходные не будут работать объекты по реализации непродовольственных товаров площадью до двух тысяч квадратных метров. Это касается всех открытых и закрытых рынков, ярмарок.

В будние дни ограничена деятельность:

- фитнес-центров, фитнес-клубов, йога-центров, спортивно-оздоровительных объектов, саун, SPA-центров, спортивных объектов, бассейнов, участвующих в проекте «Ashyq», до 20.00;

- ТРЦ, торговых домов, торговых сетей независимо от участия в проекте «Ashyq» до 18.00;

- объектов общественного питания, фудкортов, участвующих в проекте «Ashyq» до 20.00, не участвующих в проекте «Ashyq» - до 18.00.

Важно: в выходные дни не будет ходить общественный транспорт, за исключением автобусных маршрутов, следующих до дачных садоводств. В акимате города сообщили, что в выходные дни перевозку пассажиров до дачных садоводств будут осуществлять следующие маршруты: №1, 2, 9, 10, 14, 17, 18, 21, 22, 24, 27, 31, 40, 44, 152, 153 и в обратном направлении с увеличением количества единиц транспорта.

В акимате предупредили, что перечисленные автобусные маршруты будут осуществлять перевозку пассажиров согласно действующим графикам только до дачных садоводств и в обратном направлении. То есть, если нужная вам остановка находится за дачами, проехать на автобусе не удастся.

В акимате уточнили, что пассажиры могут ездить на указанных маршрутах и по городу. Просим соблюдать масочный режим.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.