Из-за коммунальной аварии несколько многоэтажек и ряд учреждений остались без воды

Артем Клеван, 3-12-2021, 09:09, Просмотров: 514
Из-за коммунальной аварии несколько многоэтажек и ряд учреждений остались без воды

Несколько многоэтажек и ряд учреждений, в том числе областной акимат, остались без воды из-за коммунальной аварии. Порыв произошел рано утром 2 декабря. А около 200 частных домов два дня подряд оставались без отопления из-за порыва на тепловых сетях, передает @Obozrenie.kz. 

Вода из колодца залила перекресток Ак.Сатпаева - Естая. Выяснилось, что повреждение произошло на водопроводных сетях недалеко от офиса «Водоканала». На место выехала ремонтная бригада.

Без водоснабжения остались более 25 зданий. Среди них жилые многоэтажки, коммерческие организации и даже областной акимат. О сроках устранения преждевременно говорить не стали.

Между тем, в районе Камзина - Каправды пришлось дважды ремонтировать тепловую сеть. Более двух сотен домов частного сектора остались без тепла.

- Дом быстро остывает. К 5 часам батареи были уже холодные. Я включила два обогревателя в двух местах. И все равно температура в доме понизилась до 18 градусов, - рассказала жительница дома №32 по улице Ангарская Лариса Михайлова.

Первое повреждение на перекрестке Камзина - Казправды произошло 1 декабря. В течение дня сливали воду из трассы, поздно вечером принялись варить трубу. Запустить отопление удалось примерно в полночь. Погреться, правда, людям удалось лишь до утра - на том же участке выявили новый порыв.

Из-за коммунальной аварии несколько многоэтажек и ряд учреждений остались без воды
- Проведены все необходимые ремонтные мероприятия. Потребителей подключили к отоплению вечером в тот же день. Сегодня в результате выявления еще одного повреждения на данной тепловой сети потребителей повторно отключат от тепла и горячего водоснабжения, - сообщала утром 2 декабря руководитель отдела по связям с общественностью энергетической компании Екатерина Байжуманова.

По словам местных жителей, их тепловой сети 35-40 лет. Подключены к ней частный сектор и якобы дом престарелых. Однако в энергетической компании заверили: из-за аварии ни один социальный объект не отключали.

Фото: Артем Клеван 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.